Мобильная бойня - целесообразная инвестиция

Завод пищевого машиностроения «МилаМ» более 10 лет производит технологическое оборудование для пищевой промышленности, помогает в решении вопросов проектирования убойных и мясоперерабатывающих цехов, отдельных технологических участков, цехов переработки субпродуктов и отходов, выполняет модернизацию существующих производств согласно требованиям HACCP. Весь ассортимент оборудования полностью отвечает основным требованиям современных технологий переработки мяса и производства всех видов колбас и копченостей, с учетом всех нормативных актов и современных требований по механизации и автоматизации процессов.

Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности, компания «МилаМ», согласно требованиям HACCP, разработала и предлагает мобильные модульные бойни.

Мобильные модульные бойни - это технологические линии, оборудованные необходимым современным оборудованием и устройствами. В контейнере размещено все необходимое оборудование согласно технологии переработки. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и удобство использования оборудования позволяют осуществлять убой с небольшим количеством персонала и получать на выходе высококачественное мясо.

Мобильную бойню поставляют в сложенном и готовом к эксплуатации виде. Необходимо лишь подключить электричество, воду и канализацию  -  и бойня свиней готова к эксплуатации.

Мобильные цеха наиболее востребованы в малых и средних производственных предприятиях пищевой промышленности и имеют много преимуществ по сравнению с традиционным капитальным строительством:

•    строительство цеха и монтаж оборудования осуществлены на заводе–изготовителе, что экономит средства и время заказчика;
•    отделка и гигиена предприятия изначально находятся на высоком уровне;
•    график осуществления проекта значительно надежнее и не происходит строительных задержек, таким образом, капитал связывается на короткое время до начала производства – инвесторы высоко оценят это;
•    модульное строительство также дает возможность позднее переместить предприятие, например, на новое место расположения в случае изменения условий аренды участка, из соображений целесообразности ведения бизнеса в том или ином регионе, для противодействия административному давлению;
•    обходится значительно дешевле стационарных капитальных боен. Все финансово-экономические показатели подтверждают инвестиционную привлекательность проекта, возможность быстрого возврата инвестиций (не более 8 месяцев) и генерирование высокого объема прибыли от вложенных средств.

Основным критерием планирования мобильного модульного цеха является создание  технологической линии с учетом санитарно-гигиенических и ветеринарных правил.

Каркас здания изготовлен из профильной трубы.
Потолок (крыша), стены: с наружной и внутренней стороны обшиты оцинкованным крашеным проф. листом 0,7мм., утепление пенопласт 80мм.
Пол: с наружной стороны обшит оцинкованным листом 0,7 мм., с внутренней стороны лист с чечевичным рифлением (Ст.3,  3 мм.), покрытый специальным покрытием от скольжения. (Краска Flussigkuntstoff RAL 7001), утепление мин. вата – 120 мм.
По центру здания установлены три щелевых канала со стеками с выходом в центральную канализацию 50мм. Из нержавеющей стали.
Входные двери пластиковые.
Дверь для входа животного изготовлена из двух частей.
Окна пластиковые со встроенными москитными сетками.

Важно то, что внутренние стены, полы и перекрытия производственного помещения изготовлены из гладких, твердых, водонепроницаемых материалов, которые устойчивы к горячей воде и пару. Благодаря этому поверхности можно очищать моющими и дезинфицирующими средствами, водой под давлением.
В комплекте модульного мобильного цеха - освещение с полным электрическим разведением, система водоотведения, приточно-вытяжная вентиляция, системы  кондиционирования и отопления.
Изготовление на заводе полного технологического цикла оборудования для первичной переработки скота, дает возможность предлагать модульные цеха для забоя животных различной производительности, глубины переработки сырья и индивидуальных пожеланий заказчика.

 

Наименование

Модульная мобильная бойня БМ-30, производительность 30 голов свиней,

опалка  (модуль 5 м.)

Модульная мобильная бойня  БМ-50, производительность до 50 голов свиней,

опалка с возможностью установки шпарильного чана   (модуль 7м)

Модульная мобильная бойня  БМ-50 Люкс, производительность 50 голов

свиней, комбинированный шпарильный чан   (модуль 7м)

Модульная мобильная бойня  БМ-100 Люкс,  производительность 100 голов

свиней (модуль 9м)

Модульная мобильная бойня  -  убой свиней (опалка) и холодильник на 60

полутуш (модуль 9м)

Модуль обвалки, со столом обвалки на 2 рабочих места, 5м.

Модуль обвалки, со столом обвалки на 4 рабочих места,  7м.

Модуль обвалки, со столом обвалки на 6 рабочих места,  9м.

Бытовой модуль с обвалкой, раздевалка на 5 рабочих мест с туалетом и душем, обвалка  со столом обвалки на 2 рабочих места (модуль 9м)

Холодильный модуль, вместимость 34 головы свиней (5м).

Холодильный модуль, вместимость 47 голов свиней (7м).

Холодильный модуль, вместимость 60 голов свиней (9м).

Модуль со столом обвалки на 2 рабочих места и холодильником 10,9м3 (без

подвесного пути), (модуль 7м)

Модуль  со столом обвалки на 2 рабочих места и холодильником 22,4м3 (без

 подвесного пути), (модуль 9м)

Модуль  со столом обвалки на 4 рабочих места  и холодильником 10,9м3 (без

 подвесного пути), (модуль 9м)

Модуль  со столом обвалки на 2 рабочих места и холодильником на 25

полутуш свиней (~1т), (модуль 7м)

Модуль  со столом обвалки на 2 рабочих места и холодильником на 54

полутуши свиней (~2,1т), (модуль 9м)

Бытовой модуль с  раздевалкой на 5 рабочих мест, с туалетом и душем
(модуль 5м – облегчённый)

Бытовой модуль с  раздевалкой на 8 рабочих мест, с туалетом и душем
(модуль 7м – облегчённый)

Бытовой модуль  с раздевалкой на 10 рабочих мест, с туалетом и душем
(модуль 9м – облегчённый)

Модульная мобильная бойня  КРС, Базовая комплектация (2 модуля 9м)

Модульная мобильная бойня  КРС, Люкс (2 модуля 9м)

 Модульная мобильная бойня МРС, База с холодильником(модуль 7м)

Модульная мобильная бойня  МРС, База с холодильником (модуль 9м)

 Модульная мобильная бойня МРС, Люкс  (модуль 7м)

 Модульная мобильная бойня МРС, расширенная комплектация (модуль 5м)

 Модульная мобильная бойня МРС, расширенная комплектация с холодильником (модуль 9м)

Перечень технологических операций и укомплектование оборудованием осуществляется в соответствии с производительностью бойни и каждого технологического участка.
Предлагаемый технологический процесс убоя создает все необходимые условия для обеспечения чистоты мяса, его высокого качества и спланирован таким образом, чтобы работа персонала была безопасной и удобной.
Кроме того, все финансово-экономические показатели подтверждают инвестиционную привлекательность проекта, возможность быстрого возврата инвестиций (не более 8 месяцев) и генерирование высокого объема прибыли от вложенных средств.
 

Скачать в PDF

Артем Кошель
Завод «Милам»
 

Новости компании
В Белоруссии введены новые правила по убою.
Вчера в 17:55

С 1.05.2013 в Белоруссии вступили новые правила по убою животных для продажи.

«МилаМ» принимает участие в «Продмаш.Холод.Упак-2013»
29 марта 2013

Завод «МилаМ» принимает участие в международной специализированной выставке «Продмаш.Холод.Упак-2013» (2-5 апреля 2013 г.) 

Начат выпуск модульных молочных цехов
18 марта 2013

 Завод «МилаМ» начал выпуск модульных молочных цехов.

 
заправка лазерных картриджей http://copycentr.com.ua/zapravka-kartridzhej/ тут